Mentions légales

 

La consultation du site Internet www.fbn-france.fr (le Site) est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
L’internaute s’engage d’ores et déjà à faire des informations contenues sur le Site un usage personnel et non commercial. En cas de non-respect des présentes dispositions par l’internaute, sa responsabilité pourrait se voir engagée.

IDENTIFICATION ET PUBLICATION

Informations sur l’éditeur du Site

FAMILY BUSINESS NETWORK FRANCE (ci-après FBN France)
Association privée à but non lucratif régie par la loi 1901
Adresse : 19 Avenue de Messine 75008 PARIS
Déclarée à la Préfecture de police de Paris le 10 mars 1998 sous le numéro n°2320 et à l’INSEE sous le numéro SIRET 422 100 669 00031
Téléphone : +33 (0) 1 53 53 18 12
TVA intracommunautaire : FR96-422100669
NAF : 5829C

Informations sur l’hébergeur

Le site est hébergé par la société
1and1 SARL
dont le siège social est situé 7, place de la Gare - BP 70109
57201 SARREGUEMINES Cedex
Téléphone : 09 70 80 89 11

Les serveurs sur lesquels sont hébergées les données du site sont situés dans l’Union Européenne, à Baden-Airpark en Allemagne

Responsable de publication

Directrice de la publication : Caroline MATHIEU, Déléguée Générale
Adresse électronique : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

CONTENU DU SITE

Le Site est la propriété exclusive du FBN France.
Le FBN France met en place et anime un réseau d’entreprises familiales.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Droits d’auteur
Le Site constitue une œuvre originale et FBN France est titulaire des droits d’auteur sur celle-ci, au regard des articles L111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Il est rappelé que toutes images, textes ou éléments graphiques contenus sur le présent Site peuvent constituer des œuvres de l’esprit, bénéficiant ainsi de la protection au titre du droit d’auteur, selon les dispositions de ce même Code.
Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle, permanente ou temporaire, sur un support informatique et/ou papier, et par quelque procédé que ce soit (notamment par voie de framing), de l’un ou l’autre des éléments du Site, sans l’accord préalable et exprès du FBN France, est interdite et constitue un acte de contrefaçon, qui pourra entraîner des condamnations civiles et/ou pénales, selon les articles L331-1 et suivants et L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, sous réserve des exceptions mentionnées à l’article L122-5 de ce même Code.

Droit des marques
Les marques de FBN France, de ses fournisseurs et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le Site, leur confèrent une exclusivité d’exploitation de ceux-ci. Toute reproduction totale ou partielle, voire imitation, de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du Site, sans l'autorisation expresse de FBN France, est donc prohibée, au sens des articles L.713-2 et L.713-3 du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes
L’établissement de liens hypertextes vers le Site ou l’un de ses éléments nécessite une autorisation préalable et écrite de la part du FBN France.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à déposer certaines données personnelles (nom, prénom, adresse postale, email, numéro de téléphone, fax) en répondant aux formulaires d’inscription qui lui sont proposés ou en remplissant le formulaire de contact, notamment pour communiquer avec FBN France, accéder à certains services, recevoir la newsletter de FBN France ou encore pour être informé sur des événements organisés par le FBN France. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute par le FBN France et à la mise en place de ses opérations commerciales et promotionnelles. À défaut d’avoir saisi ces données dans les formulaires, l’internaute ne verra pas sa demande traitée par FBN France.

FBN France respecte les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 et du Règlement européen n°2016/679 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles du 27 avril 2016 et s’engage à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées. Aucune information à caractère personnel ne sera communiquée à des sociétés tierces sans l’accord préalable et éclairé de l’internaute.

L’internaute peut à tout moment exercer son droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité concernant les informations qu’il fournit auprès de FBN France, par courrier à l’adresse de la société mentionnée ci-dessus (rubrique Identification et Publication) ou par email, à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. L’exercice de l’ensemble de ces droits est subordonné à la transmission d’une pièce d’identité à FBN France avec la demande formulée par l’internaute en ce sens.

À tout moment, l’internaute peut consulter la CNIL (Commission Nationale de l'information et des libertés) notamment pour déposer une réclamation :
CNIL
3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07
Tel : 01 53 73 22 22

Traitement des données après la mort
Conformément à l’article 40-1 nouveau de la loi du 6 janvier 1978 précitée, l’internaute est informé qu’il peut communiquer à FBN France les directives qu’il souhaite voir appliquer pour gérer ses données personnelles après sa mort. Les directives peuvent être envoyées à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pour plus de détails, l’internaute est invité à consulter le Politique de protection des données personnelles accessible sur le Site: https://www.fbn-france.fr/images/politique-protection-donnees-personnelles-fbn-france.pdf 

COOKIES

Un cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site internet visité par lui. Un cookie ne permet cependant pas d’identifier l’internaute. Il crée simplement un numéro aléatoire qui enregistre des informations.

Le Site implémente différents types de cookies :

- Les cookies indispensables au fonctionnement du site : ils permettent de mémoriser des informations saisies dans les formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés (inscription ou accès à votre compte, service demandé, contenu d’un panier de commande etc.).

- Les cookies « fonctionnels » : ils permettent d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage etc.) et ainsi personnaliser votre accès au site.

- Les cookies « analytiques » (ou «cookies de mesure d’audience ») : ils recueillent anonymement des données de trafic afin d'établir des statistiques et volumes de fréquentation (nombre de visites, de pages vues...) et de connaître l’utilisation des éléments composant le présent site (rubriques et pages consultées…) permettant à FBN France de suivre et d’améliorer la qualité de ses services. Par ailleurs, ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google permettant d’analyser de façon anonyme la fréquentation du site par ses utilisateurs.

- Les cookies « sociaux » : ils vous permettent d’interagir avec les modules sociaux sur le site (Linkedin, Twitter, etc…).

Aucun cookie n’est implémenté pour mettre en place le profilage de l’internaute.

Les cookies sont conservés durant une durée maximale de 13 mois à compter de la date de leur collecte.

L’internaute peut désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur.

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu « outils » puis « options »,
2. Cliquez sur l'icône « vie privée et sécurité»,
3. Repérez le menu « règles de conservation » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu « outils » (ou « tools »), puis « options internet » (ou « internet options »),
2. Cliquez sur l'onglet « confidentialité » (ou « confidentiality »), puis « paramètres avancés »
3. Sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Google Chrome :
1. Choisissez le menu « paramètres » puis « paramètres avancés » puis « paramètres du contenu »,
2. Choisissez le menu « cookies » et sélectionnez « désactiver les cookies ».

Pour Safari :
1. Choisissez le menu « Safari », puis « préférences » puis « Confidentialité »
2. Sélectionnez « refuser les cookies déposés ».

Pour Opera :
1. Choisissez le menu « préférences », puis « avancé » puis « cookies »
2. Sélectionnez « ne jamais accepter les cookies »

RESPONSABILITÉ

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site. Sauf faute grave exclusive du FBN France, sa responsabilité ne peut être engagée pour des dommages directs et indirects liés à l’utilisation des informations produites sur le Site.

Fonctionnement du Site
Le FBN France décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.

Contenu du Site
Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification, sans préavis, et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
Le FBN France ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site. De la même manière, elle ne peut garantir l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

Présence de liens hypertextes
Le FBN France n'est en aucun cas responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites internet auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien. La présence de liens hypertextes sur le Site, quelle que soit l’existence préalable ou non de l’accord du FBN France, ne crée pas une solidarité de responsabilité entre celle-ci et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels l’internaute est redirigé.

DROIT APPLICABLE ET COMPÉTENCE JUDICIAIRE

L’ensemble des informations diffusées sur le Site et l’utilisation qui en est faite sont soumis exclusivement au droit français. Seuls les tribunaux relevant du ressort de la Cour d’appel du siège du FBN France sont compétents pour connaître des éventuels litiges liés à l’utilisation du Site.

 

 

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account